You are currently viewing 2e ETAPE DE D3 DE TRIATHLON SUR LE TRIATHLON DE L’AIL

2e ETAPE DE D3 DE TRIATHLON SUR LE TRIATHLON DE L’AIL

Hier, la deuxième étape de la division 3 en triathlon s’est déroulée sur le triathlon de l’Ail. Dès 9h00, les hommes se sont élancés dans les eaux du lac du Li Piboulos. Léo Fernandez, représentant de l’AMSL Fréjus Triathlon, a réalisé le meilleur temps en natation, sortant en tête avec un petit groupe d’une dizaine de concurrents. Lors de l’épreuve cycliste, plusieurs groupes se sont formés pour tenter de rattraper le peloton de tête. Cependant, ce groupe n’a jamais été rattrapé, et Léo Fernandez a dominé la course à pied, franchissant la ligne d’arrivée en première position. Titouan Peyrol, des Sardines Triathlon, a pris la deuxième place, suivi de Simon Henry d’Antibes Triathlon en troisième position.

Pour les équipes, la victoire de cette étape revient à Saint Raphaël Triathlon. Grâce à la belle troisième place de Simon Henry, Antibes Triathlon se classe deuxième, et Triathl’aix complète le podium en troisième position.

À 11h15, le départ des femmes a été donné. Léa Réviglio, du Tristars Cannes Triathlon, a réalisé une superbe performance en natation, prenant la tête à vélo. Elle a mené pendant deux tours avant d’être rejointe par un groupe de concurrentes. Lors de la course à pied, membre de l’ASPL, Constance Minet, double vainqueur des étapes de D3 en duathlon en 2024 et de la première étape de triathlon à Vitrolles, s’est imposée avec le deuxième meilleur temps en course à pied chez les femmes. Sa victoire permet à l’ASPL de monter sur la troisième marche du podium. Le club de Saint Raphaël s’est classé deuxième, tandis que Digne les Bains Triathlon a remporté la première place du podium. En individuel Pauline Lelait du Triathl’Aix et Mila Lantelme de Digne les bains triathlon terminent respectivement deuxième et troisième.